Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ СИБИРСКАЯ КОРОВА?

СУДЬБА СИБИРСКОГО ЛЬНА

Наши контакты:

г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 104, офис 230

Тел.: (383) 335-61-41 (факс), +7 913-900-05-75 (директор),

+7 913-941-72-79 (главный редактор Павел Березин)

Реклама:

+7 913-201-66-53 (Оксана),

+7 913-201-41-50 (Наталья),

+7 913-201-42-84 (Светлана)

E-mail: predsedatel@ngs.ru

По вопросам подписки и рассылки обращаться по телефону:

+7 913-201-66-53 (Оксана)

   ЗЕРНОВОЙ РЫНОК СИБИРИ: СИТУАЦИЯ          ПАВЕЛ БЕРЕЗИН О КАТАСТРОФЕ С ЗЕРНОМ               АЧС: К ВАМ ПРИШЛИ - ЧТО ДЕЛАТЬ?       

«Малое» свиноводство: что мы можем вместе? Практически всё

   Здесь мы публикуем вторую часть статьи руководителя Клуба свиноводов Сибири Сергея Васильевича ГОЛУБЕВА о том, как сибирскому свиноводству выйти на новый уровень развития и занять свою достойную нишу как на отечественном, так и на международном рынке. (Первую часть статьи читайте ПО ССЫЛКЕ.)

   На руках у Сергея ГОЛУБЕВА – 45-дневный поросёнок, живой вес которого 28 кг. Такой вес стал реальностью благодаря используемой технологии и высочайшему статусу здоровья животных. Комфортное содержание – гарантия высоких привесов (640 гр/сут. на доращивании) и 100% сохранности; при этом блестит щетина и играет под тонкой шкурой аппетитный клубок мышц – будущие стейки и антрекоты. (ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

«Химию» победит на рынке только натуральный здоровый продукт

Они нас закопали, но они не знали, что мы – семена.

Пословица мексиканских крестьян



   Сможет ли пережить нынешний тяжёлый кризис малое и среднее свиноводство Сибири? Сможет, если честно посмотрит на складывающуюся реальность и начнёт меняться в сторону повышения качества продукции. Об этом – статья в двух частях от руководителя Клуба свиноводов Сибири Сергея ГОЛУБЕВА. Здесь мы публикуем первую часть. (Часть вторую читайте ЗДЕСЬ.)

   – Недавно, в конце мая, случилось мне побывать на высоком собрании представителей отечественной свиноводческой отрасли, состоявшемся в Новосибирске под эгидой Национального союза свиноводов. Выступали большие московские люди со своими отчётами и прогнозами развития отрасли на ближайший период. Слова, которые я от них услышал, подтвердили то, о чём давно догадываются сельчане – фермеры, руководители хозяйств, владельцы ЛПХ: сельскому свиноводству наверху вынесен суровый приговор. Достаточно откровенная риторика столичных чиновников уже не оставляет в этом никаких сомнений.

   Вначале некоторые цифры: в прошлом 2016 году в России произведено 3,4 миллиона тонн свинины в убойной массе, что почти на 10% выше 2015 года. Из этого количества 2,75 млн т, или 81%, произвели крупные индустриальные свинокомплексы. В эти же крупные комплексы идут и основные инвестиции: за минувшее десятилетие в их строительство вложено порядка 500 миллиардов рублей. В результате с 2005 года товарное производство свинины в нашей стране выросло почти в семь раз, превысив порог, определённый в Доктрине продовольственной безопасности. На первый взгляд, оптимистичная картина. На первый взгляд. (ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ)

Доращивание и откорм свиней: знания – в практику!

   11 апреля в Новосибирске в отеле DoubleTree by Hilton компания Alltech провела семинар по теме «Доращивание и откорм свиней». Вёл семинар известный в мировом свиноводстве специалист – доктор Билл КЛОУЗ, автор международной программы по свиноводству «Премьер»*.

   Как система кормления, состав питания и питательные вещества влияют на достижение целевых показаний и раскрытие генетического потенциала животных? Как возможно улучшить качество мяса? Что делать, чтобы обеспечить профилактику и снизить заболеваемость животных, начиная от поросят-откормышей и заканчивая свиноматками и свиньями на доращивании и откорме?

О чём говорили на семинаре:

  • О том, каковы целевые показателия для свиней современной генетики на отъёме, доращивании и откорме.
  • О стадиях кормления, от которых зависит здоровье кишечника, от отъёма до убоя. О факторах, лимитирующих продуктивность свиней.

  • О том, как максимально эффективно использовать корм и сформировать иммунитет поросят.

  • О том, как рацион, содержащий органические микроэлементы, позволяет получить лучшую продуктивность поросят на доращивании и характеристики туш у откормленных свиней (что приводит к снижению производственных затрат).

  • О том, какое негативное влияние оказывают микотоксины на свиней при доращивании и откорме и как его предотвратить.

   Семинар проводился для ограниченного круга лиц – специалистов передовых свиноводческих хозяйств Сибири. По их отзывам, мероприятие оказалось для них крайне полезным и содержательным и, что важно, оно носило прикладной характер: полученные знания предназначены для того, чтобы внедрять их непосредственно в практику.

   *«Премьер» - уникальная программа, разработанная Alltech, содержащая независимую техническую информацию для всесторонней поддержки свиноводческой индустрии всего мира для улучшения продуктивности животных, помощи в обучении и развитии персонала, для представления новых концепций и идей. Программа «Премьер» была впервые представлена в 2002 году, с тех пор была запущена в 40 странах, переведена на 30 языков. В России впервые прошла в 2009 году. В программе рассматриваются вопросы трансфера технологических достижений в свиноводческую индустрию для повышения прибыльности, предлагаются целевые показатели для современного производства, перечисляются решения для улучшения производительности, выявляются критические точки производства и пути их устранения и многое другое.

 Светлана БЕРЕЗИНА

Сергей ГОЛУБЕВ: «Людей надо кормить, а не травить!» 

   Создатель уникального свиноводческого предприятия, опередившего мировые достижения в отрасли на 30 лет, готов делиться своими эксклюзивными экотехнологиями как с фермерами, так и с крупными инвесторами. А ещё он намерен поставлять горожанам качественное лечебное органическое мясо в режиме шаговой доступности, и знает, как сделать так, чтобы российские свиноводы навсегда забыли про угрозу АЧС... Далее

АЧС: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИШЛИ ИЗЫМАТЬ СВИНЕЙ?

   Советы опытного отраслевого юриста

АО «Кудряшовское»: «Производим больше свинины, чем во времена СССР»

   «В прошлом году Криводановский свинокомплекс произвёл 28,4 тысяч тонн свинины. Этот показатель был достигнут впервые за всю историю свинокомплекса, построенного ещё в 1976 году», – говорит генеральный директор АО «Кудряшовское» Сергей ГОРБАЧЁВ.      

   Крупнейшее предприятие свиноводческой отрасли Новосибирской области, в состав которого входят два свинокомплекса – Кудряшовский и Колыванский – сейчас загружено на полную проектную мощность. Нынешние показатели – результат планомерной работы, которая длилась десятилетие. Далее

  

Свиноводы, работающие по экостандартам, объединяйтесь!

   Как внедрить впрактику лучшие наработки сибирских животноводов, работающих пока в меньшинстве и больше на энтузиазме? Можно ли в обход товарных барьеров обеспечить путь от небольшого хозяйства, радеющего за качество, до покупателя, и главное – как накормить горожан экологически чистым мясом? Об этом шла речь на организованной журналом ПРЕДСЕДАТЕЛЬ встрече Клуба свиноводов Сибири. Разговор получился непростым... Далее

 

 

Алексей ГАУС: «Голубевские технологии – гарантия результата в свиноводстве!»

    Свиноферм в Алтайском крае скоро прибавится: новосибирский свиновод Сергей ГОЛУБЕВ привёз своему ученику, известному алтайскому фермеру Алексею ГАУСУ, проект предприятия нового типа, если не сказать свинофермы XXII века.

    Пилотный проект Гаус будет реализовывать в Алтайском крае. После того как ферма заработает, проект будет запатентован. Проект, следует отметить, не индивидуальный, а типовой, и после апробирования может стать реальным инструментом не только импортозамещения, но и производства органической, экологически чистой продукции.  Далее

 

Александр БЕРЕСТОВ: «Нам, свиноводам, необходим кооператив!»   

   Пока жители сельских районов мечтают о «лёгкой» жизни в городе, новосибирец Александр БЕРЕСТОВ вот уже одиннадцатый год держит ферму в Краснозёрском районе, где по «голубевской технологии» производится экологически чистая свинина. Далее

 

 

 

 

 

 

 

 

Журнал ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ©

Все права защищены. Перепечатка или использование информации разрешаются только с письменного согласия главного редактора журнала ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Нарушение авторских прав будет преследоваться по закону