Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

СУДЬБА СИБИРСКОГО ЛЬНА

Наши контакты:

 

г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 104, офис 230. Тел.: (383) 335-61-41 (факс)

 

+7 913-900-05-75 (директор)

 

+7 913-941-72-79 (главный редактор Павел Березин).

 

Реклама:

 

+7 913-013-27-52 (Светлана)

 

+7 913-201-41-50 (Наталья) 

 

 E-mail: predsedatel@ngs.ru; predsedatel.agro@ya.ru

 

По вопросам подписки и рассылки обращаться по телефону:

  +7 913-013-27-52 (Светлана)

и по электронной почте: 

predsedatel.agro@ya.ru

 

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

ВЫСТАВКИ И МЕРОПРИЯТИЯ

ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ  НОМЕР

«ЖИВОЙ БЕЛОК» ВМЕСТО КОМБИКОРМА: МЕНЯЕМ СТЕРЕОТИПЫ КОРМЛЕНИЯ

В условиях ограниченного финансирования и экономии средств на корма молочные фермы ищут пути для сохранения стабильных показателей продуктивности при возможном удешевлении рациона. От этого сегодня зависит рентабельность производства и перспективы хозяйства на молочном рынке. 

Российская компания «Агровит»  предлагает экономичное кормовое решение, позволяющее не только сохранить имеющийся уровень удоев молока, но и получить заметный продуктивный результат без изменения расходов на рацион. Суть нового метода кормления – замена части стандартного комбикорма для дойных коров введением в рацион аналогичной части кормового продукта «Живой белок», открывающего дополнительные возможности для хозяйств.

   Углеводно-пребиотический корм (УПК) «Живой белок» – это натуральный кормовой продукт, не имеющий аналогов в России по технологическим особенностям производства и соответствующий современным европейским стандартам.

 В процессе изготовления, после предварительной термической обработки и смешивания ингредиентов, продукт доводится до готовности путём естественного ферментирования при стабильной температуре и влажности. Таким образом «Живой белок» является живым пребиотическим продуктом с высоким содержанием энергии, углеводов и сахаров. Его активные компоненты при попадании в благоприятную среду ЖКТ коровы включают естественные механизмы выравнивания бактериологического фона рубца за счет развития положительной микрофлоры и способствуют формированию собственного микробиального белка. Активизация целлюлозолитических бактерий, переваривающих клетчатку, улучшает усвоение протеина из грубых кормов, повышает количественные и качественные показатели молока (жирность, белок).

Более 7 лет наш продукт успешно применяется в хозяйствах в качестве дополнения к основному рациону дойного стада, что позволяет получить прибавку молока 1,5–2 литра в сутки от одной коровы. В нынешних кризисных условиях мы предлагаем эконом-вариант использования «Живого белка», который позволит поднять молочную продуктивность без изменения стоимости основных кормов. Это означает, что сверхплановые объемы молока хозяйство получит без дополнительных финансовых вложений. Экономическая эффективность нового метода кормления подтверждена опытными испытаниями на контрольных группах дойных коров массой 600 кг и годовым удоем 8000 кг молока. 

     В суточный рацион одной дойной коровы входит, в среднем, 7,5 кг (от 2,7 кг в последний месяц лактации до 13,7 кг во 2–3-й месяц лактации) стандартного заводского комбикорма КК-60. Как правило, он не лучшего качества, но предлагается по доступной для хозяйств цене. Цена 1 кг УПК «Живой белок» не превышает стоимости 1 кг комбикорма при том, что наш продукт дает гораздо больший эффект в оздоровлении стада и повышении молочной продуктивности.

     Мы предлагаем скорректировать суточный рацион дойной коровы заменой 1,5 кг стандартного комбикорма на 1,5 кг УПК «Живой белок». При этом общая стоимость рациона не изменится. Комбикорм выполняет функцию инструмента балансирования рациона по витаминно-минеральной составляющей. Поскольку замена части комбикорма на аналогичное количество «Живого белка» составляет около 20% суточной нормы, дефицит витаминно-минеральной части незначителен. Он полностью компенсируется повышением коэффициента усвояемости витаминов и минеральных солей за счёт получения мощного энергетического бонуса, активизирующего работу всех органов и систем. В результате потребления «Живого белка» значительно увеличивается выработка собственного микробиального белка в рубце коровы, что является широкой основой для активного синтеза молока.

     С учётом всех вышеизложенных положительных факторов влияния на организм дойных коров переход хозяйства на предлагаемый метод кормления гарантирует:

  • оздоровление дойного стада (выравнивание рН рубца после несбалансированного кормления, профилактику ацидоза, жировой дистрофии печени);
  • рост продолжительности продуктивной жизни животных без ранней выбраковки;
  • повышение уровня удоев молока до 1 литра в сутки от каждой коровы при сохранении прежнего уровня затрат на кормление и содержание;
  • выход на более высокий уровень рентабельности без дополнительных финансовых вложений.

     Более подробную информацию по индивидуальным программам кормления для каждого хозяйства вы можете получить у наших специалистов по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-3-200-888 или на сайтах:    prok.ru    agrovit87.ru

БОЛЬШЕ ОПЕРАТИВНЫХ НОВОСТЕЙ — В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ ЖУРНАЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!

 

 

Журнал ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ©

Все права защищены. Перепечатка или использование информации разрешаются только с письменного согласия главного редактора журнала ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Нарушение авторских прав будет преследоваться по закону

Яндекс.Метрика