Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

СУДЬБА СИБИРСКОГО ЛЬНА

Наши контакты:

 

г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 104, офис 230. Тел.: (383) 335-61-41 (факс)

 

+7 913-900-05-75 (директор)

 

+7 913-941-72-79 (главный редактор Павел Березин).

 

Реклама:

 

+7 913-013-27-52 (Светлана)

 

+7 913-201-41-50 (Наталья) 

 

 E-mail: predsedatel@ngs.ru; predsedatel.agro@ya.ru

 

По вопросам подписки и рассылки обращаться по телефону:

  +7 913-013-27-52 (Светлана)

и по электронной почте: 

predsedatel.agro@ya.ru

 

   МОЛОКО УТЕКАЕТ К СОСЕДЯМ      НОВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР АБРАМЧЕНКО          КОРОНАВИРУС В С/Х  

Виктория АБРАМЧЕНКО: тише едешь – выше прыгнешь

Что известно о новом вице-премьере – кураторе сельского хозяйства.

В начале января 2020 года Россия нежданно-негаданно получила не только новое правительство, но и нового вице-премьера, который будет наряду с главой Минсельхоза отвечать за состояние дел в АПК. Можно смело говорить, что «эпоха Гордеева» в отечественном сельском хозяйстве закончилась окончательно – и закончилась довольно бесславно. За два года своего второго «хождения» в кабинет министров Алексей ГОРДЕЕВ, фактический создатель нового российского агробизнеса, не отметился никакими громкими инициативами и проектами. При этом околовластные наблюдатели постоянно отмечали, мягко говоря, прохладные отношения Гордеева и министра сельского хозяйства Дмитрия ПАТРУШЕВА. В результате по итогам глобальной перетряски кабинета Патрушев удержался на своём посту, а Гордеев – нет.

Интернет заполонили рассуждения бесчисленных аналитиков и экспертов о «борьбе чиновных кланов», «усилении людей Васи и ослаблении группировки Пети» и прочее «кто на ком стоял». Все эти политсплетни, в общем, малоинтересны, но важно то, что назначение Виктории Абрамченко стало действительно большой неожиданностью для аграрного сообщества. В «аграрные» вице-премьеры прочили скорее какого-нибудь губернатора успешного сельскохозяйственного региона, или на худой конец выдвиженца из крупного агробизнеса.

Неизвестно, насколько успешной и компетентной окажется Виктория Валериевна на её новой должности. Пока ясно лишь одно: теперь курировать АПК в Правительстве будет чиновник совсем другого типа – не матёрый «хозяйственник» из советского поколения управленцев 80-90-х, а непубличный функционер, сделавший карьеру в кислотной среде властной вертикали 2000-х.

 

Начало карьеры

Официальная биография говорит, что Виктория Валериевна Абрамченко родилась 22 мая 1975 года в городе Черногорске Хакасской АССР, окончила Институт землеустройства, кадастров и природообустройства при Красноярском аграрном университете, быстро перебралась в Москву, где начала работать в различных «земельных» госучреждениях, ныне уже не существующих – Роскомземе, Росземкадастре, Роснедвижимости и так далее. Кстати, именно в Роснедвижимости впервые пересеклись пути Абрамченко и будущего премьер-министра: Михаил МИШУСТИН тогда был директором этой структуры, и вместе с Викторией Абрамченко они занимались разработкой и внедрением первого цифрового кадастра объектов недвижимости и земель РФ. Это вскоре позволило ввести земельный налог на основе кадастровой, а не нормативной оценки земель.

Новым этапом карьеры Абрамченко стал 2005 год, когда она перешла в Минэкономразвития, возглавляемое тогда Германом ГРЕФОМ, где дослужилась до замдиректора департамента недвижимости. Именно тогда, как шепчутся знатоки московских коридоров власти, у Абрамченко завязались дружеские отношения с влиятельнейшими людьми из аппарата Правительства – Сергеем ПРИХОДЬКО и Андреем БЕЛОУСОВЫМ (сегодня – первым вице-премьером). Собственно, нынешнее назначение Виктории Абрамченко – это, как говорят, во многом их лоббистская работа.

В 2011-2012 годах она уже в должности замдиректора Росреестра, а затем – трёхлетний период работы в Минсельхозе России, на посту директора Департамента земельной политики. Некоторое время Абрамченко даже была замом министра Ткачёва. Будучи, наверное, самым непубличным и незапомнившимся из крупных чиновников Минсельхоза тех лет, Абрамченко была инициатором и разработчиком практически всех ключевых изменений в федеральных законах, касаемых земель сельхозназначения. Правила проведения торгов, договоры аренды, кадастровая оценка, виды разрешённого использования участков, порядок их изъятия у недобросовестного собственника и т.д. – ко всему этому приложила руку Абрамченко.

Но окончательно распутать гордиев узел земельных проблем аграриев, как мы сегодня видим, ей так и не удалось. Или не успела. До сих пор нет ни полноценной информационной базы российских сельхозземель, ни инвентаризации земельных ресурсов, прозрачность выделения участков оставляет, мягко говоря, желать лучшего, а количество зияющих «дыр» в земельных законах по-прежнему зашкаливает.

 

Повышение и достижения

Тем не менее, в 2016 году Абрамченко идёт на повышение – возвращается в Росреестр уже главой этого ведомства. Возвращается, чтобы разгребать настоящие авгиевы конюшни. Росреестр к тому времени заслуженно получил репутацию самой скандальной госструктуры. Чуть ли не ежедневно пресса публиковала материалы о коррупционных делах, связанных с сотрудниками Росреестра в регионах, по коридорам ведомства сновали откровенно сомнительные личности, а половина из 42 миллиардов бюджетных рублей, выделенных на создание автоматизированной системы земельного кадастра и государственного учёта объектов недвижимости, ушло через «каких надо» подрядчиков неизвестно куда. В 2013 году по итогам совместной проверки Счётной палаты и ФСБ в реализации программы были выявлены финансовые нарушения на сумму 23,9 миллиардов рублей, в том числе нецелевое расходование средств на сумму 2,5 миллиарда.

Вот типовая региональная новость тех лет: «В Новосибирске в рамках уголовного дела о махинациях с дорогостоящей землёй задержан зам. начальника управления Росреестра по НСО Дмитрий Ламерт. По данным управления МВД по Новосибирской области, в августе 2013 года он предоставил своему подчинённому подложные сведения об одном из земельных участков. В результате земля, которая являлась государственной, оказалась в бессрочном пользовании одного из предприятий уже с категорией «земли сельскохозяйственного назначения». Позже эти новые земли вошли в границы одного из посёлков, а затем были переведены в категорию «земель населённых пунктов». Ущерб государству составил более чем 560 миллионов рублей».

Апофеозом всего этого веселья стало бегство в США бывшего коллеги Виктории Абрамченко, заместителя директора Росреестра Сергея САПЕЛЬНИКОВА. Чиновник, которого называли одним из основных фигурантов коррупционных схем, не дожидаясь ареста, тайно выехал за границу, по слухам, ещё и прихватив с собой базу данных крупных российских владельцев недвижимости, на радость «нашим западным партнёрам».

Новый директор Росреестра, засучив рукава и закусив удила, взялась за очистку рядов и репутации ведомства. Летели головы, пустели кабинеты, президенту Путину писались коллективные анонимные письма с «компроматом» на Абрамченко, публиковались анонимные же разоблачения плохой работы нового директора, продолжающейся коррупции и т.д. Но в итоге за прошедшие четыре года Абрамченко не только удержалась в руководящем кресле, но и существенно поправила дела в своей структуре.

Нынешний Росреестр по сравнению с Росреестром даже пять лет назад – это просто небо и земля, – рассказал ПРЕДСЕДАТЕЛЮ один из московских юристов, занимающихся оформлением земли и недвижимости. – Улучшились процедура автоматизированного принятия заявок и документов. Практически исчезли очереди на оформление, на порядок ускорилась регистрация объектов. Выписку из ЕГРН мы сегодня можем получить через портал «Госуслуги» всего за 4 рубля – раньше мы и мечтать о таком не могли. Очень изменился и сам подход работников к клиентам, появилась консультационная функция. Хотя, конечно же, не всё идеально, не обходится и без «человеческого фактора». Хорошим управленческим решением также стало разделение функционала Росреестра и МФЦ: МФЦ стал первичным органом обращения граждан и организаций по вопросам регистрации, а Росреестр получил возможность более качественно выполнять свою непосредственную задачу – регистрировать сделки и вести информационную базу.

В общем, в своей сфере Виктория Абрамченко считается действительно отличным профессионалом. Кроме того, именно ей принадлежит идея дачной и гаражной амнистии – пожалуй, самых удачных решений прошлого кабмина и Госдумы прошлого созыва. Внедряемая сейчас система оспаривания предприятиями кадастровой оценки недвижимости – также её инициатива.

Тем не менее вопросы к Росреестру и самой Абрамченко по-прежнему остаются. Буквально в октябре прошлого года в Совете Федерации прошли слушания на тему «Об итогах внедрения автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра». Сенаторы устроили руководству Росреестра и лично Абрамченко настоящий разнос: система ЕГРН периодически продолжает «валиться», средства на оцифровку земельного кадастра не осваиваются, архитектура хранения данных не сделана.

Например, выяснилось, что вся информация об имуществе в РФ до настоящего момента хранится на одном сервере. Что произойдет в результате падения этого сервера, объяснять не надо. До сих пор менее чем на 50% поставлены на кадастровый учёт даже границы субъектов федерации, а границы муниципалитетов – менее чем на 40%. Впрочем, сама Виктория Валерьевна на эти слушания предусмотрительно не явилась, отправив отдуваться перед парламентариями своего зама.

 

Время гигантов прошло

Какими бы ни были причины и мотивы появления Виктории Абрамченко в кресле вице-премьера, аграриям, наверное, не стоит рассчитывать на то, что она как-то значительно изменит положение дел в российском АПК, хоть в хорошую, хоть в плохую сторону. В защиту этого говорят два соображения.

Во-первых, у Абрамченко, несомненно, важная, но довольно узкая профессиональная специализация: земельные вопросы, недвижимость, кадастр, базы данных. Собственно, Абрамченко и считается членом новой молодой команды продвинутых «цифровых» чиновников под управлением премьера Мишустина. Вряд ли свеженазначенный зампред правительства будет глубоко, с головой, влезать в проблемы племенного животноводства, элеваторов, ветеринарии или фермерских кредитов. Практика говорит, что крупный чиновник приоритетно занимается тем, чем он умеет и любит заниматься. Так что в ближайшее время селу стоит ожидать новых больших инициатив и проектов по оцифровке всего и вся – и по упорядочению земельных проблем. Однако если хотя бы в проклятом земельном вопросе – одной из главных болевых точек села – благодаря Виктории Валерьевне состоится хоть какой-то прогресс, это уже хорошо. О большем, наверное, и мечтать не надо.

Во-вторых, сам уход Алексея Гордеева из Правительства – это показатель усиления Минсельхоза и лично министра Патрушева. В предыдущей конфигурации власти всегда работал некий тандем, состоящий из главы Минсельхоза и сильного влиятельного вице-премьера «от земли». У этой пары могли быть самые разные отношения, вплоть до прямой конфронтации, но в политическом и аппаратном смысле один всегда уравновешивал и «осаживал» другого. Любой министр всегда чувствовал над собой крупную авторитетную фигуру, наблюдающую за ним сверху и, если что, способную «подкорректировать» слишком уж резвую деятельность главы МСХ. Сейчас будет всё иначе: политический вес Виктории Абрамченко куда меньше, чем у её предшественников (по крайней мере, пока). А значит, высшее политическое руководство на сегодня в целом довольно командой Патрушева, и он надолго получает карт-бланш на все свои дальнейшие действия. Если, конечно, не отправится сам на повышение, – а слухи такие уже есть.

В общем, времена политических гигантов-тяжеловесов в сельском хозяйстве России, вроде Зубкова, Кулика или Гордеева прошли. И, вероятно, навсегда. В приоритете – сплошная цифра.

Павел БЕРЕЗИН

 

 

 

Журнал ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ©

Все права защищены. Перепечатка или использование информации разрешаются только с письменного согласия главного редактора журнала ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Нарушение авторских прав будет преследоваться по закону

Яндекс.Метрика