Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

СУДЬБА СИБИРСКОГО ЛЬНА

Наши контакты:

г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 104, офис 230

Тел.: (383) 335-61-41 (факс), +7 913-900-05-75 (директор),

+7 913-941-72-79 (главный редактор Павел Березин)

Реклама:

+7 913-201-66-53 (Оксана),

+7 913-201-41-50 (Наталья),

+7 913-201-42-84 (Светлана)

E-mail: predsedatel@ngs.ru

По вопросам подписки и рассылки обращаться по телефону:

+7 913-201-66-53 (Оксана)

ЗЕРНО СИБИРИ: НОВЫЙ 2017-Й?        АМЕРХАНОВ – О ЖИВОТНОВОДСТВЕ       НЕДОСТУПНЫЙ КРЕДИТ В 5% 

Роман ИЖБОЛДИН: «У нас есть что предложить производителям и переработчикам молока»

Особенности рынка оборудования для пищевой промышленности и конкуренция, рост спроса на локальную переработку молока и новые перспективы для его производителей – об этом и не только журналу ПРЕДСЕДАТЕЛЬ рассказывает Роман ИЖБОЛДИН, директор компании «Эрго Сталь».

Мы создали производство в 2015 году. Наш пищевой рынок в те годы начал бурно развиваться: появились свои, российские производители, торговые сети, и мне нравилось чувствовать себя частью этого процесса, чувствовать сопричастность с происходящим, – вспоминает Роман Ижболдин. – За эти годы мы приобрели огромный опыт и готовы выйти на новый – федеральный – уровень.

Пожалуй, сложно сегодня найти в нашем регионе человека, незнакомого с продукцией клиентов компании: PepsiСo, Danone, «Балтика-Новосибирск», «Столица молока», «Алтайская бурёнка», Барнаульский молзавод, Барнаульский пивзавод, «Эвалар». И это – далеко не полный список. Что объединяет пищевую, фармацевтическую, косметическую промышленность? Строгие требования к качеству оборудования и комплектующих, от которых зависит качество конечного продукта и репутация самого производителя.

Важно понимать специфику производства, с которым имеешь дело. Поэтому я очень часто бываю на пищевых предприятиях, чтобы своими глазами увидеть, что и как делается – и что мы можем сделать для того, чтобы и наш клиент, и мы сами работали лучше. Сегодня на рынке представлено много поставщиков изделий из нержавейки, и даже специалисту-технологу пищевой промышленности не всегда под силам самому разобраться в ассортименте и его характеристиках, – делится Роман Ижболдин. – Именно поэтому большое внимание мы уделяем квалификации наших сотрудников, которые могут не просто подобрать наиболее подходящий клиенту вариант соотношения цены и качества, но и сделать всё, чтобы заказчик увидел реальную пользу сотрудничества с нами: гарантии на всю продукцию и максимально удобный для него сервис. 

 

С КЛИЕНТАМИ – БЕЗ ОБМАНА

Пищевое производство подразумевает целый ряд строгих требований к материалам, из которых изготавливается оборудование, ведь в процессе эксплуатации нагрузки могут быть достаточно жёсткими. Вся продукция, которую предлагает «Эрго Сталь», соответствует требованиям ГОСТ и санитарно-гигиеническим нормам – именно поэтому её выбирают отечественные производители оборудования для молочной переработки, с которыми у компании сложились долговременные партнёрские отношения.

Мы – за добросовестную конкуренцию, поэтому самый главный наш принцип – никогда не обманывать клиента, – объясняет Роман Ижболдин. – Увы, некоторые производители могут намеренно ввести покупателя в заблуждение. Но если мы говорим, что это труба российского производства, – значит, она действительно российского производства. Этот отвод из Германии – значит, из Германии. Да, у нас есть и китайская продукция, ведь многие европейские концерны размещают производство в этой стране, однако мы никогда не пытаемся выдать Китай за Европу. Да и давно уже слово «Китай» не равно понятию «низкое качество»: половина мировых брендов производят продукцию именно в Китае и следят за тем, чтобы она соответствовала необходимым требованиям. А наши специалисты владеют всей информацией как о химическом составе металла, так и о других характеристиках продукции, начиная с её происхождения, и всегда готовы подобрать именно те варианты, которые устроят покупателя, в том числе и в ценовом отношении.

 

КАЖДОМУ – ПО ПОТРЕБНОСТЯМ

У нас есть, что предложить любому клиенту. Причём неважно, кто это – крупнейший региональный переработчик молока или небольшой молзавод.

Потребности у наших заказчиков разные, но мы делаем всё, чтобы с нашей помощью каждый из них смог закрыть все производственные вопросы. Нужна отсрочка – рассматриваем вопрос в течение часа, – подчёркивает руководитель компании.

По мере роста расширяется и список возможностей, которые компания предлагает своим клиентам. Например, «Эрго Сталь» предоставляет услуги по резке металла, проводит сварочные работы и максимально оперативно решает все вопросы, связанные с логистикой. Да и ассортимент продукции не ограничивается исключительно нержавеющим металлопрокатом.

Не все переработчики молока или производители пива могут позволить себе приобрести трубопровод из нержавейки. Поэтому мы постоянно держим на складе линейку резиновых рукавов, – объясняет Роман Ижболдин. – Мы анализируем заявки, смотрим, что пользуется спросом и может потребоваться, чтобы обеспечить запас необходимого товара на складе. Даже час простоя на производстве – это утраченная выгода, поэтому мы формируем запасы на складе так, чтобы клиент мог приобрести всё, что ему может понадобиться, а не ждать доставки.

 

 

ПОСТАВИМ НЕ ТОЛЬКО ОБОРУДОВАНИЕ, НО И ТЕХНОЛОГИИ

В этом году «Эрго Сталь» приступает к реализации важного проекта: речь идёт о собственном производстве оборудования для молочной переработки. В качестве стартовой площадки для производства рассматриваются Новосибирская, Омская, Томская, кемеровская области и Алтайский край.

Мы планируем производить ёмкостное оборудование и ведём переговоры с «Росагролизингом» и «Россельхозбанком», чтобы покупатели нашего оборудования получали соответствующие субсидии и льготы, – делится планами Роман Ижболдин. – Сибирский федеральный округ наращивает объёмы производства молока, растёт спрос и на качественную продукцию локальных брендов. Места на рынке хватит и крупным, и небольшим производителям. А у нас есть, что им предложить! Сегодня сельхозтоваропроизводитель сдаёт молоко перекупщикам, потому что у него нет денег на сыроварню. А если он возьмёт в лизинг сыроварню, маслобойку, творожную ванну, у него появится возможность не отдавать маржу другим, а самому получить дополнительную прибыль. Интерес к сотрудничеству проявляют и предприятия по переработке молока, готовые модернизировать производство, чтобы расширить ассортимент и увеличить объёмы продукции. В нашей команде есть технолог молочного производства: мы готовимся выпускать не только оборудование, но и предоставлять технологию вместе с рецептурой. Например, чтобы наладить производство сыров, необходимо разбираться и в тонкостях обработки молока, и в соответствующих заквасках, и других тонкостях. Квалификация и опыт наших сотрудников позволяют не только произвести и смонтировать соответствующее оборудование, но и наладить всю необходимую технологическую цепочку. По сути, мы предлагаем рабочую бизнес-модель, которую мы поможем внедрить на производстве. У нас есть не только опыт поставок высококачественных комплектующих для пищевой промышленности, у нас есть опыт и желание работать в молочной отрасли – и мы готовы делиться всем, что знаем и умеем.

Наталия ВОРОНИНСКАЯ

 

 

 

Журнал ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ©

Все права защищены. Перепечатка или использование информации разрешаются только с письменного согласия главного редактора журнала ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Нарушение авторских прав будет преследоваться по закону

Яндекс.Метрика